General Knowledge
1. कपड़ों
से
जंग
के
धब्बे
हटाने
के
लिये
प्रयोग
किया
Ans : - -ऑक्ज़ैलिक अम्ल
2. गन्ने
में
‘लाल
सड़न
रोग
किसके
कारण
उत्पन्न
होता
है?
Ans : - कवकों द्वारा
3. किस प्रकार के
ऊतक
शरीर
के
सुरक्षा
कवच
का
कार्य
करते
हैं?
Ans : - एपिथीलियम ऊती
4. किस वैज्ञानिक ने
सर्वप्रथम
बर्फ़
के
दो
टुकड़ों
को
आपस
में
घिसकर
पिघला
दिया?
Ans : - डेवी
5. हीरा
चमकदार
क्यों
दिखाई
देता
है?
Ans : - सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण
6. ‘गोबर
गैस’
में
मुख्य
रूप
से
क्या
पाया
जाता
है?
Ans : - मिथेन
7. अंगूर में कौन-सा
अम्ल
पाया
जाता
है?
Ans : - टार्टरिक अम्ल
8. दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
Ans : - प्रोटीन
9. देशी
घी
में
से
सुगन्ध
क्यों
आती
है?
Ans : - डाइएसिटिल के कारण
10. इन्द्रधनुष
में
किस
रंग
का
विक्षेपण
अधिक
होता
है?
Ans : - लाल रंग
11. सिरका
को
लैटिन
भाषा
में
क्या
कहा
जाता
है।
Ans : - ऐसीटम
12. दूध
की
शुद्धता
का
मापन
किस
यन्त्र
से
किया
जाता
है?
Ans : - लैक्टोमीटर
13. पृथ्वी
पर
सबसे
अधिक
मात्रा
में
पाया
जाने
वाला
धातु
तत्त्व
कौन-सा
है?
Ans : - ऐलुमिनियम
14. मोती मुख्य
रूप
से
किस
पदार्थ
का
बना
होता
है?
Ans : - कैल्सियम कार्बोनेट
15. मानव
शरीर
में
सबसे
अधिक
मात्रा
में
कौन-सा
तत्व
पाया
जाता
है?
Ans : - ऑक्सीजन
16. आम
का
वानस्पतिक
नाम
क्या
है?
Ans : - मेंगीफ़ेरा इण्डिका
17.
‘विटामिन-सी’ का
सबसे
अच्छा
स्त्रोत
क्या
है?
Ans : - आंवला
18. दाँत मुख्य
रूप
से
किस
पदार्थ
के
बने
होते
हैं?
Ans : - डेंटाइन के
19. किस
जंतु
की
आकृति
पैर
की
चप्पल
के
समान
होती
है?
Ans : - पैरामीशियम
20. निम्न में
से
किस
पदार्थ
में
प्रोटीन
नहीं
पाया
जाता
है?
Ans : - चावल
21. रक्त
में
पायी
जाने
वाली
धातु
है
Ans : - -लोहा
22. मांसपेशियों
में
किस
अम्ल
के
एकत्रित
होने
से
थकावट
आती
है?
Ans : - लैक्टिक अम्ल
23. किण्वन का
उदाहरण
है
Ans : - -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना
24. गाजर
किस
विटामिन
का
समृद्ध
स्रोत
है?
Ans : - विटामिन A
If you have Some more
information than Comment, mail to publish in next post
No comments:
Post a Comment